2016浙江省非遗传承人群“蓝印花布印染技艺”培训班开班

进入电脑版    时间:2016-12-12 18:01:47     来源: 浙江省文化厅

  

2016浙江省非遗传承人群“蓝印花布印染技艺”培训班开班

  

2016浙江省非遗传承人群“蓝印花布印染技艺”培训班开班

  12月9日,由省文化厅主办,浙江传媒学院设计艺术学院、桐乡市非物质文化遗产保护中心及桐乡市传统工艺美术行业协会承办的2016浙江省非遗传承人群“蓝印花布印染技艺”培训班在桐乡百年染坊丰同裕开班,同时还举行了桐乡市非物质文化遗产馆蓝印花布分馆的揭牌仪式。

  桐乡是浙江非遗保护的重要地区。多年来,桐乡非遗保护工作走在全省前列,特别是率先建立了综合性非遗馆,为非遗的展示展演、传承传播提供了极好的条件。而今,桐乡又率先推行非遗馆总分馆制度,对全省各地非遗馆建设具有探索性意义。

  此次培训班立足桐乡,辐射广泛,除了全省各地从业者和爱好者外,还收到了来自上海、辽宁等外省学员的申请,学员总数达74人。培训班为期15天,特别邀请了清华美院、中国美院、南京大学、北京服装学院等国内一流大学的专家学者授课,通过专家讲座、技能培训、现场观摩等多种教学方式,传授蓝印花布的理论基础、设计理念、染色技法、创意实践等各个方面的知识,提升从业人员技能水平,培养蓝印花布传承人群,真正推动蓝印花布的传承和发展。

  此次蓝印花布印染技艺培训班是浙江省非物质文化遗产传承人群培训计划之一,在加大桐乡蓝印花布保护力度的同时,也为省内外蓝印花布爱好者搭建了一个学习、展示、交流、实践的平台,为蓝印花布印染技艺的创新和发展营造了新的机遇。


来源:浙江省文化厅

上一篇:市文广新局召开第二次财务“集体会诊”
下一篇:我市8家城市书房今晚集体亮灯对外开放

相关信息