广州各类博物馆聚首为你还原“文化广州”

进入电脑版    时间:2016-11-30 13:01:11     来源: 广东文化网

昨天,广州市文广新局召开新闻发布会宣布,由中国文物交流中心与广州市文化广电新闻出版局(版权局、文物局)共同主办的“2016第二届广州国际文物博物馆版权交易博览会”定于2016年12月5~7日在广州-中国进出口商品交易会展馆A区3.2馆举办。

国内外的著名博物馆都将参加此次大会,包括:全球范围内最顶尖、世界上自然和人类科学方面最权威收藏——法国国家自然历史博物馆;故宫博物院,中国文物交流中心、中国文物信息咨询中心、北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)、内蒙古博物院、吉林省博物院、浙江省博物馆、河南博物院、湖北省博物馆、广东省博物馆等。

值得一提的是,广州各类博物馆群,包括多家国有及行业、民办博物馆等将首次作为一个整体在媒体及大众面前亮相,这也印证了广州这座有2200多年建城史的文化名城深厚的历史底蕴及开放包容的城市气质。

据介绍,展会及内设活动都是免费,市民到现场领票,或者关注公众号通过网络,都可以获得门票。

来源:广东文化网

上一篇:珠海江门梅州三市文化执法业务学习交流会成功举办
下一篇:安徽省文化厅关于公布行政权力中介服务清单的通告

相关信息