双峰县文体广新局“阳光娱乐节”活动开展如火如荼

进入电脑版    时间:2016-11-29 18:02:57     来源: 湖南省文化厅门户网站

为推进文化市场繁荣健康发展,根据省市有关精神,双峰县文体广新局,结合双峰实际,突出地域特色,开展了形式多样、内容丰富的“阳光娱乐节”主题文化活动,受到了广大群众的广泛参与和热情欢迎,目前该活动正如火如荼地在全县范围内展开。

 

一、加强领导,精心策划,营造了浓厚的活动氛围。

 

为全力做好“阳光娱乐节”活动,确保活动有组织、有声势、有效果,双峰县文体广新局高度重视,制定了《双峰县2016年“阳光娱乐节”活动实施方案》,成立了由局长任组长,分管副局长、文化市场综合执法大队副大队长任副组长,市场股长、文艺股长、二级机构负责人为组员的“阳光娱乐节”活动领导小组,全面负责此次活动的组织领导,有效地保证了“阳光娱乐节”活动的顺利开展。同时加强宣传报道工作,充分发挥媒体的宣传作用,对本次活动进行了有针对性的宣传报道,充分展示了人民群众广泛参与“阳光娱乐节”的积极性和昂扬向上的精神面貌。

 

二、丰富活动内容,创新载体,活动精彩纷呈。

 

一是举办了2016“欢乐潇湘 文化双峰”首届“双峰好声音”歌手大赛,该活动已于11月18日在汇丰购物步行街隆重举行,并进行了第一场激烈的海选比赛,共有300多人参与,此次活动的开展,为全县群众文化发展注入了新的生机和活力,谱写了双峰文化发展繁荣的新篇章。

 

二是开展了娱乐场所惠民活动。鼓励全县娱乐场所优惠向公众开放,娱乐场所错时免费提供公共文化服务,让更多的群众受益。现已共开放50余场次,参与群众1500人次。

 

三是开展“阳光娱乐节消费日”活动。向市民发放文化消费券和娱乐企业向市民发放优惠券(卡),促进文化消费。

 

如大型连锁娱乐企业歌友汇向市民发放了几百张免费消费卡。 

 

三、效果良好,意义深远,助推了“文化兴县”建设。

 

开展“阳光娱乐节”活动,旨在全面推进双峰“文化兴县”建设,引领群众在文化建设中自我表现、自我教育、自我服务,充分发挥文化“引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展”的作用,进一步树立双峰自信,展示双峰行动,演绎双峰精彩,促进全县群众业余文化的健康发展。本次活动的开展,进一步发展了全民文化事业,活跃和丰富了人民群众的精神文化生活,营造了欢乐、文明、和谐的文化氛围。

文/李仁义

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:安徽省文化厅转发《文化部文化产业司关于开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作中期考察指导工作的通知》的通知
下一篇:珠晖区:社区读书阅览室 居民读书新阵地

相关信息