横栏镇四沙小学启动中华优秀传统文化学习活动

进入电脑版    时间:2016-11-29 10:00:55     来源: 中山文化信息网

横栏镇四沙小学启动中华优秀传统文化学习活动

 

“弟子规,圣人训。首孝弟,次谨信。泛爱众,而亲仁。有余力,则学文。”为了传承国学经典,发扬中华民族的优良传统,同时为推进校园对中华优秀文化——《弟子规》的学习, 11月16日早上,我镇四沙小学举办了主题为“弘扬传统文化,传承文化精髓”的中华优秀传统文化学习启动仪式。

当天上午,朝阳初升,四沙小学全体师生就已经在运动场上列好队伍,为本次的优秀传统文化学习启动仪式做好准备。

而伴随着主持人一声令下,四沙小学全体师生一起朗诵《弟子规》。此时此刻,整齐而又庄严的朗诵声充满校园。无论是高年级还是低年级的同学们都全情投入,每一句诗句的意思,都通过同学们口中淋漓尽致地展现出来,让人感受到中华优秀传统文化的无穷魅力。

四沙小学传统文化专职教师冯老师表示,学校希望通过《弟子规》的教学,可以让学生从小打好学习古文文学的基础,还希望学生能够从传统文化精髓中吸取养分,陶冶情操。

学校希望能够通过这一种传统文化的教学,不仅把传统文化的知识加入到学生的课堂中,希望通过这种方式,将传统文化融汇到学生的人生路途里面,让他们终身受益。

来源:中山文化信息网

上一篇:“唱响文明赞歌”走进慈溪龙山镇
下一篇:肃北启动文物法人违法案件专项整治行动

相关信息