"我的梦"第三届广东省演讲大赛暨修身齐家演讲大赛在东莞东城圆满落幕

进入电脑版    时间:2016-11-29 10:02:04     来源: 广东省文化厅

  11月26日,由广东省纪委、广东省文化厅主办,广东省公共文化促进会、广东省文化馆、广东省立中山图书馆、东莞市东城街道办事处联合承办的第六届廉洁读书月之"我的梦"第三届广东省演讲大赛暨广东省修身齐家演讲大赛总决赛暨颁奖典礼在东莞市东城影剧院顺利举行,该项赛事历时两个多月,至此圆满结束。中共广东省纪委驻省文化厅纪检组组长邝元章和省纪委宣传部副部长王景喜等出席总决赛并颁奖。

  该大赛通过充满正能量的优秀演讲作品,展示了包括公务员、教师、学生在内的广大干部群众践行社会主义核心价值观、奋发进取的良好精神风貌。同时,该大赛还是广东省公共文化促进会与东莞市东城街道办事处联合打造的"两赛一基地"公共品牌活动赛事之一,"两赛一基地"项目自2014年落户东城后,在广东省演讲、朗诵艺术人才培训基地的基础上,每年分别举办一次广东省演讲大赛和广东省朗诵大赛,至今已成功举办了三届,已成为广东省内演讲和朗诵艺术活动的一张重要文化名片。

  总决赛共有35位选手参加,他们是从东莞、河源、江门、潮州、省直、中山和肇庆七个分赛区1500多名选手中脱颖而出的佼佼者。他们以"讲真话、动真情、讲真理"为原则,以"真"感染人、鼓动人,结合自身的经历创作演讲稿,以饱满的激情,真诚、鲜明、完整地阐述了自己对加强自身修养,形成读廉洁书、做规矩人的家风、民风的见解与主张,显现出演讲所具有的独特魅力,起到了宣扬正能量,宣扬社会主义核心价值观,鼓舞和打动听众的重要作用。最后,刘佩仪等6位选手获得金奖;胡阳春等10名选手获得银奖;贾双凤等19位选手获得铜奖。潮州市文化馆、河源市文化馆、江门市文化馆、中山市文化馆、肇庆市文化馆、广州市越秀区文化馆、东莞市东城文化服务中心获优秀组织奖。在颁奖晚会上,获奖优秀演讲作品进行了汇报展演,再次让1000多现场观众享受了一场视觉听觉的艺术大餐。

广东省文化艺术系列文物博物专业面试答辩及小组评审工作顺利2016-11-25国家文物进出境审核陕西管理处莅临广东省文物鉴定站调研交流2016-11-18广东省文化艺术系列舞台舞美专业面试答辩及小组评审工作顺利2016-11-07广东省文献编目中心首次包揽全国联编中心本年度所有奖项2016-10-252016年广东省经营性互联网文化单位培训班(广州片区)顺利举办2016-09-28

来源:广东省文化厅

上一篇:道滘第14届粤剧曲艺黄金周闭幕
下一篇:“敬老爱老 情暖新丰”粤剧联欢活动17日晚横栏新丰开演

相关信息