省政协对我厅提案办理工作开展民主评议

进入电脑版    时间:2016-11-28 18:01:01     来源: 浙江省文化厅

  

省政协对我厅提案办理工作开展民主评议

  

省政协对我厅提案办理工作开展民主评议

  11月25日,全国政协常委、省政协副主席姚克率提案办理民主评议组及部分提案人对我厅提案办理工作开展民主评议。省体育局局长、省政协提案委员会副主任孙光明主持会议。省文化厅党组副书记、副厅长陈瑶向评议组汇报了近两年省文化厅提案办理及落实情况。

  近年来,省政协委员十分关注和支持文化改革发展,坚持党政所需、群众所盼,积极查找文化改革发展的主要短板,围绕推动文化发展繁荣的问题深入调研,超前思考,提出了许多具有前瞻性、针对性、可操作性的高质量提案。我厅高度重视提案办理工作,坚持把提案办理与文化改革发展工作大局相结合,与推动文化重点工作相结合,与解决本部门突出问题相结合,把提案办理作为推动工作的一条重要途径,坚持领导领办、规范办理程序,强化责任落实,切实提高提案办理质量和成效。提案办理按时办结率、面商率、满意率、问题解决和基本解决率“四率”得到了有效保障。目前,委员意见反馈均为“满意”或“基本满意”。通过提案办理,推动解决了一些文化热点、难点问题,促进了文化改革发展各项工作。

  姚克对我厅提案办理工作予以充分肯定,认为文化厅提案办理工作领导重视,责任健全,与委员沟通协调充分,提案办理成效明显,评议组对文化厅提案办理工作表示满意。姚克指出,政协提案办理不仅要注重过程的协商,更要强调成果的转化。希望文化厅能够进一步提高提案办理重要性的认识,把提案办理作为推动工作的有效抓手,健全完善提案办理工作制度,尤其是提案办理督促检查制度和“回头看”制度,加强承诺事项的跟踪落实,持之以恒把提案办理好,落实好。要更加注重与政协委员的协调配合,积极借助政协参政议政的力量,及时把阶段性工作重点、难点线索提供给政协委员,提高民主协商的科学性、针对性,共同推动文化发展,为文化强省建设作出应有的贡献。

  评议组成员、与会政协委员与提案承办处室负责人就提案办理工作开展了交流。


来源:浙江省文化厅

上一篇:永嘉县2016农村文化体育建设深化年暨第二届农民文化节圆满闭幕
下一篇:平顶山市开展2016年全市文化市场”双随机”交叉检查行动

相关信息