蒸湘区教文体局组织党员干部学习党的十八届六中全会精神

进入电脑版    时间:2016-11-28 13:01:35     来源: 湖南省文化厅门户网站

11月8日下午,蒸湘区教文体局党委中心组、机关支部组织党员干部开展党的十八届六中全会精神专题学习,区政府副区长候选人、区教文体局党委书记、局长廖东笙出席,区教文体局党委副书记、副局长、机关支部书记汪诚虔主持学习活动并讲话。

 

本次学习活动全文学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》内容摘要。

 

汪诚虔在总结讲话中指出,党的十八届六中全会,是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以党章为根本遵循,深刻总结党的建设历史经验,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了有力制度保障。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导、对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会对新形势下加强党的建设作出了新的重大部署,对全面从严治党提出了许多重大观点、重大举措,主要体现在:一是抓住思想教育这个根本,二是抓住严明纪律这个关键,三是抓住选人用人这个导向,四是用好组织生活这个经常性手段,五是抓住继承和创新这两个关键环节。

 

汪诚虔要求,全系统党员干部要结合个人岗位实际,认真学习领会全会精神,做到学深悟透、努力践行,为办好人民满意的教育文化体育事业作出自己应有的贡献。


文/ 尹光胜

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:蒸湘区举行“广场旬旬演、社区周周乐”群众文化活动音乐会
下一篇:欢乐潇湘 小康蒸湘 “跨界的行走”——续翔油画、水墨作品展开展

相关信息