文化部专家到我市新会区调研文化工作

进入电脑版    时间:2016-11-28 13:00:15     来源: 江门文化信息网

<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>部专家到我市新会区调研文化工作

文化部全国公共文化发展中心主任李宏(左5)、中国文化传媒集团战略发展中心主任林金华林金华(右5)


    2016年11月27日,文化部全国公共文化发展中心主任李宏、中国文化传媒集团战略发展中心主任林金华一行8人到我市新会区梁启超故居、陈皮村进行调研。

文化部专家到我市新会区调研文化工作

调研组在梁启超故居

文化部专家到我市新会区调研文化工作

调研组在新会陈皮村

    调研组一行对梁启超故居在活化利用文物、把文化与旅游相结合方面工作的做法给予肯定。调研组认为,梁启超是从新会走出去的近代名人,他无论是自身修养还是家庭家风都是为世人所传诵的,一门三院士更是难得,因此,江门市应积极向文化部申请建设全国文化信息资源共享工程地方资源建设项目,运用历史图片、文物实物图片、视频,以通俗易懂、市民随时可接触的形式集中展示梁氏家族独特的家风家教和梁启超的为父之道,传承和发扬我国优秀的传统文化。调研组对新会陈皮村走地方特色农产品与文化产业相结合的路子表示支持,指出企业要发挥企业文化创新人才的作用,调动文化创新力量,通过创新,发掘地方特色资源,提升企业的自主创新能力。

文化部专家到我市新会区调研文化工作

新会陈皮村

    最后,调研组强调文化部门要发挥职能部门的牵头作用,通过项目带动、平台建设、人才培养、理论研究、示范引领等工作抓手,逐步完善本市文化创新体系,提升自主创新能力。


来源:江门文化信息网

上一篇:古巴油画家塔玛尤油画作品展首次在莞亮相
下一篇:瑞安举办“丹瑞云青”全国名家中国画邀请展

相关信息