省文化厅召开第四次厅属单位“一把手”工作交流例会

进入电脑版    时间:2016-11-28 10:00:54     来源: 浙江省文化厅

  日前,省文化厅召开第四次厅属单位“一把手”工作交流例会。省文化厅党组书记、厅长金兴盛出席会议并讲话,厅领导陈瑶、褚子育、端木义生、蔡晓春、刁玉泉、李莎、任群出席会议。省文化厅、省文物局机关全体干部和厅属各单位领导班子成员参加会议。会上,省文化艺术研究院、省文物鉴定审核办公室、省非遗保护中心、浙江昆剧团、浙江歌舞剧院有限公司等5家单位负责人作了工作交流发言。

  在听取大家发言后,金兴盛指出,建立厅属单位“一把手”工作交流例会制度是省文化厅加强厅属单位建设的一项延展性举措,也是促进厅属单位比学赶超、加快发展的一项制度性安排。今后不仅要继续坚持,而且还进一步完善该项制度。在第一轮四次工作交流例会上,23家厅属单位实现了全覆盖,每家单位都介绍了各自的基本职能,展示了主要工作成绩;第二轮的工作交流要改变方式,每次从中选择工作业绩特别出色的单位进行交流,让厅属单位“一把手”工作交流例会成为经验交流的平台、竞争择优的平台、激发动力的平台。

  金兴盛强调,省级文化系统各单位要把深入学习贯彻落实十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识中央明确以习近平同志为核心的重大意义,深刻把握全面从严治党的重大意义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把全会精神落到实处。一要着眼全面,把从严治党的要求贯彻到“全领域”,实现全体党员“全覆盖”,落实到每位党员工作、人生的“全过程”;二要聚焦从严,做到学习教育要从严、组织生活要从严、党员管理要从严、执纪要从严、监督要从严、问责要从严;三要狠抓关键,紧紧抓住党员领导干部队伍建设这个关键,厅党组和班子成员要以上率下,厅属单位“一把手”和厅局机关处长也要带头示范,层层抓落实;四要注重落实,在思想上、操守上、制度上、担当上狠抓落实。近期,要抓紧全会精神的学习与宣传,深入查找从严治党方面存在的短板,切实加强组织领导,补齐短板,推进省级文化系统党的建设,并以全会精神促进文化强省建设。

  金兴盛要求厅属各单位和厅局机关各处室全力以赴抓好岁末年初重点工作。一要认真对照2016年度省政府重点工作目标责任制、厅党组确定的2016年度重点任务及本单位2016年度工作要点,查找短板,对标发力,确保高质量完成全年各项目标任务;二要深入开展2017年度工作思路调研,认真谋划重点项目和重要举措;三要加强元旦春节期间党风廉政建设,对每位党员进行廉政教育,提出明确要求,确保廉洁清新的过节氛围;四要加强安全生产工作,各单位要切实履行安全工作主体责任,加强安全检查,抓好隐患排查和整改,确保文化系统平安稳定;五要丰富节日期间群众文化生活,谋划组织好新年演出季、送演出下乡等文化服务活动。同时,认真组织好2017年海外“欢乐春节”项目。


来源:浙江省文化厅

上一篇:2016年中国·临海古城文化节开幕 千年古城新气象
下一篇:古巴油画家塔玛尤油画作品展首次在莞亮相

相关信息