《龙泉传统艺术青瓷(弟窑)》“浙江制造”标准发布

进入电脑版    时间:2016-11-28 09:00:48     来源: 浙江文化信息网

  近日,《龙泉传统艺术青瓷(弟窑)》“浙江制造”团体标准正式发布,成为龙泉市在“浙江制造”品牌培育中收获的首个成果。

  2015年6月,青瓷成功入选全省第一批“浙江制造”品牌培育试点产业,龙泉市立即启动包括制标、议标、论标、定标等在内的系列程序工作。经过职能部门、企业以及专家和消费者代表等多方共同商讨、谋划、审议,立足业内市场行情和生产实际,在青瓷独特的制作工艺、优异性等关键核心指标上反复论证,最终制订出足以代表行业领先水平的“浙江制造”团体标准,为青瓷企业树立了标杆。

  “浙江制造”作为整体反映、综合体现浙江企业和产品形象的区域公共品牌,其目标定位是高品质、高端化,其产品则代表着国内一流、国际领先水平。为更好夯实“浙江制造”品牌培育工作基础,今年以来,龙泉市按照“规划一批、培育一批、创建一批”的工作要求,为38家企业建立品牌档案,并将其中10家企业纳入丽水市级“浙江制造”品牌培育库。同时,开展先进质量管理方法进企服务工作,全力帮扶10家企业导入实施卓越绩效管理模式,15家企业开展质量管理体系认证,10家企业开展QC小组活动。

  下一步,龙泉市将进一步推动品牌、质量、标准工程,积极推动龙泉企业与“浙江制造”对标、达标,带动更多企业迈入“浙江制造”先进行列。

来源:浙江文化信息网

上一篇:《龙泉传统艺术青瓷(弟窑)》“浙江制造”标准发布
下一篇:2016年中国·临海古城文化节开幕 千年古城新气象

相关信息