丽水市举行“戏曲进校园”展演活动

进入电脑版    时间:2016-11-27 13:00:23     来源: 浙江省文化厅

  

丽水市举行“戏曲进校园”展演活动

  近日,由丽水市委宣传部、市文广新局、市财政局、市教育局和市文联联合主办的“戏曲进校园”展演活动分别在丽水职业高中、丽水中学、处州中学、莲都小学等10所市区中小学校园举行,数千名中小学生观看了本次展演活动。

  为贯彻落实国务院办公厅《关于支持戏曲传承发展的若干政策》的通知精神,切实做好文明城市创建工作,根据《丽水市“戏曲进校园”活动实施方案》要求,丽水市文广新局组织青田同顺木偶演艺有限公司开展了10场“戏曲进校园”演出。该剧团既有丰富的演艺手法,又有戏剧进校园的教学经验,在进行节目演出的同时,还请学生参与互动,有效提高了学生对丽水传统戏曲的兴趣。

  青田同顺木偶演艺有限公司表演的《济公》活灵活现,《梁山伯与祝英台》缠绵悱恻,《真假美猴王》悬念迭起,伴着阵阵喝彩,一出出好戏轮番上演,艺术家们高超的技术、精湛的表演让同学们连呼过瘾,而受邀上台体验提线木偶的同学们则兴奋不已,在手忙脚乱中体验中国传统艺术的精妙,最后,演出在热闹非凡的《真假陈十四》中落下帷幕。整个演出持续近一个小时,不少同学是第一次近距离领略具有浓郁中国风的传统艺术,也初步感悟到了非物质文化遗产的魅力。


来源:浙江省文化厅

上一篇:浙艺院联合楼塔镇开展细十番保护研讨活动
下一篇:缙云杂剧专场演出圆满落幕

相关信息