2016年全省现代公共文化服务体系建设培训班在佛山举办

进入电脑版    时间:2016-11-25 18:03:46     来源: 广东省文化厅

  11月22至24日,全省现代公共文化服务体系建设培训班在佛山举办,省文化厅党组成员、副厅长陈杭出席了开班仪式并作了动员讲话,全省各市、县文广新局公共文化分管副局长、科长共约170人参加了培训。

  名师解读政策,对接顶层设计。本次培训邀请国家公共文化服务体系专家委员会的主任委员李国新教授,解读目前国家层面现代公共文化服务体系建设有关政策,厘清公共文化建设工作中出现的问题,并从推动公共文化服务标准化、均等化,加强综合性文化服务中心,数字化建设,保障机制完善,示范区(项目)建设等方面详细解读了当前我国公共文化建设的重点任务,分享了国外以及其他省份的先进经验。

  扩大培训范围,抓实县级队伍。为了提高基层公共文化的管理能力,本次培训班以县为重点,着眼基层,首次将地市级、县级公共文化带头人聚在一起,培训交流,研讨提升。通过培训提升县级公共文化服务带头人综合素质,深入了解政策,与国家级、省级专家零距离探讨,与市一级同台交流,破解公共文化服务体系建设政策落实不到位,理解偏差等实际问题,以培促学,促进县级公共文化服务落到实处。

  课程有点有面,现场讨论结合。本次培训课程包括政策解读、主题授课、现场教学等多种方式,既有当前公共文化服务体系建设政策和导向的全面解读,也有公共文化服务体系建设的重点工作任务分解探讨,还安排了实地考察学习,现场经验交流座谈,点面结合,形式丰富多样。东莞市一位学员说,这次培训辐射范围很广,课程设置科学合理,现场学习先进经验,又能与其他地市的同行交流,对政策的理解和下一步工作计划都更加清晰了,受益很大。

"纪念孙中山先生诞辰150周年国际学术研讨会"在中山市隆重召2016-11-16全省文化市场综合执法专题业务培训班在中山举办2016-11-11省立中山图书馆举办2016年无障碍服务志愿者培训活动2016-10-282016粤戏越精彩--粤剧与全省地方戏曲剧种交流演出暨学术研讨会2016-10-26“同饮一江水”2016年广东打工者歌唱大赛茂名赛区决赛圆满落幕2016-10-11

来源:广东省文化厅

上一篇:文化这篇文章“中心思想”突出
下一篇:马鞍山市不断加强公共文化建设

相关信息