深圳书城广场创意文化节12月启动

进入电脑版    时间:2016-11-25 15:00:57     来源: 广东文化网

深圳除了享有“创业之都”的美誉外,更是一座“创新之城”。伴随冬天的脚步,深圳全城迎来“创意十二月”,作为重点主题活动之一的“深圳书城广场创意文化节”,今年将围绕“阅读与生活”,从12月1日起与市民共享12个创意文化活动。

据悉,“2016深圳书城广场创意文化节”是深圳出版发行集团着力打造的“创意十二月”品牌活动,于2012年举办,今年是第五届。而今年的活动将在深圳书城罗湖城、中心城、南山城、宝安城等四大书城、影城以及简·阅书吧举办,包括“深港台创意设计廊特别展示周”、“创意台历DIY设计大赛&深港台创意设计师沙龙暨颁奖典礼”、“创意涂鸦大赛”、“邮寄新年梦想”、“创客展览周”、“书与艺术创作大赛——书籍封面设计”、“阅城市·绘生活”绘画大赛作品联展、“原创东方设计文化沙龙”、“走进电影院,一起来画画”、“中外创意设计类图书展”、“深圳书城图书陈列创意设计大赛”、“欧美创意设计图书封面海报精品展”等12项活动。

其中,在罗湖书城三楼举办的“中外创意设计类图书展”与深圳华夏星光国际影城沙井城店“走进电影院,一起来画画”将在12月1日率先启动。已连续举办了7年的“中外创意设计类图书展”,汇聚全球新版创意设计类图书千余种。“深港台创意设计廊特别展示周”荟萃三地近20位著名创意设计精英的作品,为深圳市民带来一场文化创意的盛宴。

来源:广东文化网

上一篇:靖州新增3项省级非遗代表性项目
下一篇:常德市文体广新局学习贯彻党的十八届六中全会精神

相关信息