南海区法治小品大赛巡演启动在西樵影剧院启动

进入电脑版    时间:2016-11-25 13:01:03     来源: 广东文化网

今晚7点半,南海区2016法治小品大赛首场镇街巡演将在西樵影剧院启动,届时将有10个法治小品同台展演,市民可前往观看。

在“12·4”全国宪法日暨全国法制宣传日来临之际,为进一步弘扬宪法精神,推进群众性法治文化活动,南海区普法办、区文化体育局和区司法局联合举办了主题为“品牌南海法治风尚”的法治小品大赛。

9月份大赛开始启动,组委会通过宣传发动,向全社会公开征集小品剧本,并从中评选出10个优秀剧本。之后,组委会将10个剧本交由南海区戏剧家协会组织的10支参赛队伍进行排练。

组委会相关负责人介绍,这10个法治小品都蕴涵法治元素,题材贴近生活实际,以接地气的形式进行普法教育,兼具教育性与趣味性。11月25日至12月6日期间,这10个优秀法治小品将在南海各镇街巡演。

12月初,南海区2016法治小品大赛将在狮山进行决赛,由组委会评出相应奖项,现场颁发优秀剧本、优秀小品、最具人气奖等奖项。届时,优秀剧本奖将设一等奖2名,各奖3000元;二等奖3名,各奖2500元;三等奖5名,各奖2000元。优秀小品奖将设一等奖2名,各奖5000元;二等奖3名,各奖4000元;三等奖5名,各奖3000元。最具人气奖将设一等奖1名,奖金3000元;二等奖1名,奖金2000元;三等奖1名,奖金1000元。

市民可现场观看小品并投票,也可以通过“南海普法”微信公众号,为自己喜爱的小品节目投上一票,最终奖项将按市民得票数由高到低排名得出。

法治小品大赛镇街巡演时间

11月25日晚7点半西樵西樵影剧院11月28日晚7点半大沥巴黎春天广场11月29日晚7点半桂城平东玉廉广场

11月30日晚7点半里水富寿公园

12月1日晚7点半九江吴家大院12月2日晚7点半狮山和信广场

12月6日晚7点半丹灶丹灶文化广场

来源:广东文化网

上一篇:南海企业家欲打造水晶博物馆
下一篇:大拆大整中保留历史文化印记 瓯海名人旧居变博物馆

相关信息