佛山艺术博览会 26日陈村开幕

进入电脑版    时间:2016-11-25 13:01:01     来源: 广东文化网

昨日,记者从陈村获悉,第十一届佛山(陈村)艺术博览会将于11月26-30日在陈村花卉世界展览中心举行,展览面积约10000平方米。

佛山艺博会共设立六大主题展区,涵盖汇聚书画、刺绣、雕刻雕塑、陶瓷紫砂、奇石玉器、民间艺术品、古玩收藏品、非遗工艺品等精品展示。

本届艺博会以“对话艺术、传承国粹”为主题,致力打造成为佛山本地高规格的艺术博览会,擦亮佛山“艺术之乡”的城市名片,传承及发扬民族传统技艺,深入挖掘艺术品产业价值和市场潜力。

届时,驰名中外的国际级非遗技艺“佛山石湾公仔”、中国根艺之乡“福建根雕”、崖柏之王“太行山崖柏”、中国四大名绣之首“苏州刺绣”、《煕熙品》全国名画家作品邀请展、青年艺术家作品长廊等将集体亮相盛会。

其中,备受期待的“佛山石湾公仔大型精品展”,将携手至今已有六十年历史的佛山市新石湾美术陶瓷厂有限公司,以及多名国家级大师珍贵作品将在艺博会期间大放异彩。

此外,艺博会还将展出来自全国各地的特色工艺品,包括福建根艺协会、木森根艺、善美木雕厂、福安裕佳根雕、草里藏珠崖柏、山海逸人工艺品、森来根艺等历史悠久、工艺精湛的根雕。

来源:广东文化网

上一篇:瑞安“孙诒让与玉海楼”资源库通过省级验收
下一篇:漯河市“源汇区送文化下乡活动”启动

相关信息