李小如书画作品11月26日开展 持续至12月11日

进入电脑版    时间:2016-11-25 10:01:41     来源: 广东文化网

11月26日,由广东省书法家协会、湛江市文广新局、佛山市书法家协会、湛江市书法家协会主办的“如书如画——李小如书画作品展”,将在位于开发区人民大道中的湛江45号美术馆开展。该展览将一直持续到12月11日,欢迎广大市民前去免费观展。

李小如被誉为岭南书坛具代表性的实力派书法家。他1955年生于佛山,自幼嗜好书画艺术,五岁开始临习碑帖,先后跟随林君选、麦华三研习碑帖,后潜心攻写小楷,以二王为根基,兼习文征明及晋唐写经,广收博取;行草则泛取颜、米及明清诸家,并以书入画,花鸟、山水兼擅,形成其清逸俊秀风格。

李小如现为中国书法家协会楷书专业委员会委员、广东省书法家协会副主席、中国楷书研究院副院长、广东省人民政府文史馆书法院院长、佛山市文联副主席、佛山市书法家协会主席、佛山书法院院长、广东省人民政府文史研究馆馆员、广东客都书画艺术研究院名誉院长。他的作品屡获大奖,曾在加拿大、马来西亚等国家,以及北京、新疆、台湾等地区举办个人书画展,其被《书法报》评为“当代书画60家”之一,中央电视台曾播出“翰墨飘香·中国书法50家——李小如”专辑。

 

来源:广东文化网

上一篇:葛洪中医药博物馆 省爱国主义教育基地揭牌
下一篇:吴川粤剧《恩海情深》近期首演

相关信息