葛洪中医药博物馆 省爱国主义教育基地揭牌

进入电脑版    时间:2016-11-25 10:01:40     来源: 广东文化网

葛洪中医药博物馆“省爱国主义教育基地”揭牌仪式在罗浮山举行。据悉,葛洪中医药博物馆是博罗县继东江纵队纪念馆之后,获颁的全县第二个、全市第四个省级爱国主义教育基地。

据了解,葛洪中医药博物馆又称葛洪博物馆,位于罗浮山风景名胜区内,是本月初被省精神文明建设委员会、省委宣传部命名的第七批广东省爱国主义教育基地8家单位之一。

自今年9月建成开放以来,葛洪博物馆共接待各地机关团体、企事业单位、社区及各旅游团180多个,超7万人次参观,其中未成年人数达2.2万人次,日均接待700多人次。其中,国庆节期间,日均接待游客5000人次,已成为来宾参观的新亮点和新热点,是博罗县乃至惠州市开展爱国主义教育、弘扬中医药传统文化的重要载体。

据介绍,该馆以葛洪文化、罗浮山中医药文化为基础,以传承和创新中医药文化为己任,通过实物以及动画、VR、4D电影等声光电技术手段,介绍中医药文化。馆内有文物展品563件,以实物或体验的方式让游客亲身体验葛洪养生文化,为科普中医文化提供知识平台。

接下来,博罗县将以葛洪中医药博物馆获颁广东省爱国主义教育基地称号为契机,继续普及中医科学文化,加强爱国主义教育,推动葛洪博物馆完善升级,使其成为学习中国优秀传统文化、中医药文化的重要课堂。

来源:广东文化网

上一篇:万里茶道(湖南段)2016年度申遗工作推进会在安化召开
下一篇:李小如书画作品11月26日开展 持续至12月11日

相关信息