中央电视台到临海拍摄《非常传奇》

进入电脑版    时间:2016-11-25 09:00:59     来源: 浙江省文化厅

  11月20日至23日,中央电视台中文国际频道偕著名歌手孙浩到临海拍摄《非常传奇》。本集《非常传奇》以孙浩向黄沙狮子艺人拜师学艺的方式,感受和体验黄沙狮子文化的魅力,在与非遗传承人共同生活学习的过程中,展现黄沙狮子的神奇魅力,并通过现场讲述和竞演的形式,为传承人圆梦。

  拍摄期间,中央电视台中文国际频道选取了白水洋镇上游村、白水洋小学、市区朝天门及孔庙等地点作为孙浩学艺的地点,全方位展示了黄沙狮子的表演形式。

  据悉,《非常传奇》是中央电视台年度重点节目,以聚集非遗为主要内容,是一档具有中华文化基因、中国特色的自主创新节目,以让中国非物质文化遗产走进百姓视野,引发传统文化的关注热潮,弘扬主流价值和中国精神。该剧共12集,撷取了全国各地的12个重点非遗项目作为拍摄内容,来自各领域的名人通过拜师学艺的方式,感受和体验非遗文化魅力。

  这次孙浩到临海学习黄沙狮子的节目,将于2017年一季度在CCTV-4晚间黄金时段播出,时长60分钟。


来源:浙江省文化厅

上一篇:瑞安市文广新局推进审批制度改革办件量大幅增长
下一篇:泰顺县奏响四季文化好声音

相关信息