双峰县文体广新局着力推进廉政文化体系建设

进入电脑版    时间:2016-11-24 18:05:47     来源: 湖南省文化厅门户网站

双峰县文体广新局根据机构改革后新的形势,坚持标本兼治、惩防并举、注重预防、综合管理的原则,着力推进廉政文化体系建设进机关、进岗位,为文体广电事业健康发展提供了有力保证。

 

一是强化组织保障。成立廉政文化体系建设工作领导小组,由局长任组长,党组成员为副组长,各股室及二级机构负责人为成员,负责廉政文化体系建设工作的组织、协调和指导。

 

二是强化制度建设。全面落实领导干部党风廉政建设责任制等各项制度;建立完善预防职务犯罪工作运转机制,有效预防和减少职务犯罪。

 

三是强化思想教育。组织干部职工认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,《正风肃纪典型案例摘编》等,参加党风廉政建设报告会和先进个人报告会,观看反腐倡廉电视教育片,到蔡和森纪念馆、韶山开展革命传统教育,重温历史,缅怀先烈。这些形式多样的思想教育活动,提升了干部职工廉洁从政的人格魅力,也提升了文化部门的社会形象。

 

四是强化岗位培训。本着“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,鼓励干部职工通过学习,真正熟练掌握本职工作所需的各项专业知识、国家法律法规,熟练运用操作规程,真正达到学以致用。

 

五是强化廉政文化建设。征订《正风肃纪典型案例摘编》等廉政读本,人手一册;举办春节廉政灯谜、演讲书画比赛;发布节假日廉政短信;开展体育竞技、健身活动。这些活动的开展,有效提升了干部职工廉洁从政的自觉性,陶冶了健康向上的生活情趣。

文/李仁义

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:定西市文物局开展全市文物安全专项检查
下一篇:草书名家在永州举行创作笔会

相关信息