湖南图书馆张勇馆长一行来涟源市图书馆调研

进入电脑版    时间:2016-11-24 18:05:46     来源: 湖南省文化厅门户网站

11月22日至23日,湖南图书馆张勇馆长、邹序明副馆长等一行来涟源市图书馆进行调研。

 

11月上旬,涟源市图书馆在中国图书馆年会上荣获“2016年最美基层图书馆”,张勇馆长此行的目的是在全面了解涟源市图书馆的同时,对县级基层公共图书馆进行调研,探索未来公共基层图书馆更好的发展道路。

 

张勇馆长一行在涟源市文体广新局刘益民局长等的陪同下对涟源市图书馆外借部、少儿部等9个功能部室进行了仔仔细细地走访,并针对部室的具体工作与管理人员进行了深入的交流。

 

在座谈交流中,张勇馆长对该馆的工作进行了充分地肯定,用“精致”二字概括了涟源市图书馆的特点,同时针对该馆的实际情况,提出了在今后事业的发展方向、图书馆职责功能转换以及如何利用图书馆平台,根据本土文化特点为当地文化经济服务等具有针对性和建设性的看法与意见。

 

同时,张勇馆长一行在白马镇的作家爱心书屋也开展了调研。

文/廖红兵 陈子君

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:安徽省文化厅关于转发文化部办公厅开展2017年度国家舞台艺术精品创作扶持工程申报工作的通知
下一篇:宁县博物馆开展消防安全知识讲座

相关信息