内蒙古包头博物馆文物精品展亮相铜陵

进入电脑版    时间:2016-11-24 18:05:24     来源: 安徽省文化厅

由内蒙古包头博物馆和铜陵市博物馆联合举办的《草原古韵、塞外风情———内蒙古包头博物馆文物精品展》11月22日在铜陵市博物馆展出。此次展览是该市首次对外引进的馆际交流展,也是内蒙古包头博物馆赴全国巡展的第51站。

此次文物精品展旨在弘扬民族优秀文化,促进铜陵与包头加强文物展览的交流、馆际间友好合作。展览展出了80多件珍贵藏传佛教唐卡、岩画拓片、历史及民族文物,17块展板文字介绍以及25张展示塞外漠北与中原地区文化交流历史的巨幅照片,真实地反映了草原上各民族的历史发展进程和非凡艺术成就。这些美轮美奂的文物,为观众开启一扇通向草原文明的历史之窗。

铜陵市博物馆负责人表示,铜陵博物馆为了让更多的人走进博物馆,了解铜陵,感受历史与文化的魅力,将充分调动博物馆自身的积极因素,不断地推出有时代气息、有质量、有品位的原创展览及交流展览,让观众每次走进博物馆都有新的收获和感受。

来源:安徽省文化厅

上一篇:首届广东民歌民乐大赛复赛(汕头赛区)成功举办
下一篇:邵东县举办2016文化业主法制培训班

相关信息