亳州市博物馆开展《重修汤陵碑记》碑刻拓片工作

进入电脑版    时间:2016-11-23 18:03:35     来源: 安徽省文化厅

为进一步推进亳州文物事业的发展,亳州市博物馆于今年年初着手搜集整理清朝著名书法家梁巘的碑刻及书法作品,为编撰出版《梁巘全集—碑刻篇》做准备。梁巘系清代亳州籍书法家,所书的碑刻书法分散在全国各地,经查证,梁巘流传于世的碑刻有据可查的有六十三块,其中一块现存于亳州汤王陵公园内,名为《重修汤陵碑记》,碑高4.25米,立于赑屃履碑座上,知州郑交泰撰文,梁巘书写。

近日,博物馆保管、陈列两个部门的相关负责人,赴汤王陵公园进行《重修汤陵碑记》的碑刻拓片工作。由于碑刻体积大且呈竖立状,为拓片工作带来一定的难度,我馆工作人员不辞辛苦、克服困难、高空作业,确保拓片工作有序推进。

来源:安徽省文化厅

上一篇:省博物馆组织开展教师沙龙研习活动
下一篇:安庆市举办2016年安庆市“黄梅戏艺术进校园”第二期教师培训班

相关信息