省文化厅、省人社厅成功举办安徽省创意产业发展与品牌策划培训班

进入电脑版    时间:2016-11-23 18:03:33     来源: 安徽省文化厅

11月7日至13日,省文化厅、省人社厅联合举办的“安徽省创意产业发展与品牌策划”培训在上海成功举办。

本期培训班由香港金融管理学院上海机构承办,为培训班授课的老师有上海交大国家战略研究中心研究员胡以申先生、上海市知识产权局原副局长洪涌清先生、香港产业创新设计中心首席执行长周志文先生、上海文化创意产业资源联盟秘书长陈轩先生。本次培训采用专家授课、案例示范、现场观摩等形式,深受学员好评。从全省各市县文化行政主管部门、厅直单位及相关企业中精心择选了30名学员参加了培训。理论培训内容包括“文化创意产业与全球化、大数据时代的融合创新”、“发展文化创意产业与保护知识产权”、“文化创意产业与营销管理”、“文化创意与品牌经营战略”、“上海开放型经济中产业的文创化思维”。老师们分别从全球化与文化创意产业发展、互联网+的潮流与文化创意产业的发展、文创产业发展中的知识产权保护现状及问题、文创市场与营销管理、开放型经济背景下我国“文创化”发展存在的问题、文创化城市营销等方面为学员进行了生动、精彩的授课。

期间考察了上海朱家角古镇、虹桥文化艺术中心、红坊创意园区和中华艺术宫,学员们对如何将现代服务业与新农村建设成功整合,推动经济社会生态发展有了初步的了解;对如何利用现有资源,将老工业建筑与建筑艺术相结合,继承老建筑与生俱来的历史肌理,保护其原生态感创意产业与传统文化资源进行整合有了一定的认识和感受。

学员虽来自不同的单位,单位职能不同,工作性质不同,年龄层次不同,文化程度不同,但大家都有一个共同的目标:通过培训班,努力学习业务理论,接受前沿教育,学习成功案例,提供综合素质和业务水平。进一步强化了团队和协作意识,联络了感情,增进了彼此的了解,促进了相互的交流与合作。

通过培训,学员们开拓了视野,增长了见识,拓宽了思路,初步找到了创意产业发展的方向和标杆,发现了存在的不足和差距,提高了相关理论知识,提升了如何有效利用现有资源,围绕当地或单位的中心工作,进行产业创意发展与品牌策划工作的能力。

来源:安徽省文化厅

上一篇:安徽省文化馆数字文化馆试点实施方案通过文化部专家评审
下一篇:安徽博物院2016年公开招聘工作人员专业技能测试入围人员名单公示

相关信息