安徽省文化馆数字文化馆试点实施方案通过文化部专家评审

进入电脑版    时间:2016-11-23 18:03:31     来源: 安徽省文化厅

安徽省<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>馆数字文化馆试点实施方案通过文化部专家评审

近日,文化部全国公共文化发展中心主办的数字文化馆试点中期检查暨工作研讨培训班在安徽省马鞍山市召开。文化部全国公共文化发展中心主任李宏、副主任罗云川,安徽省文化厅副厅长丁光清等领导和来自全国各省、市文化馆(群艺馆)代表参加了会议。会议特别邀请了北京大学教授李国新、上海社科院研究员巫志南等专家做指导点评。

会上,7家第一批数字文化馆试点单位汇报了中期工作进展。15家第二批数字文化馆试点单位汇报了试点实施方案。安徽省文化馆作为第二批数字文化馆试点单位,汇报了试点建设实施方案。方案以“徽风皖韵”主题,以线上平台(两微一站)和线下体验馆紧密结合,突出徽乐、徽艺、徽戏、徽技、徽忆、徽韵等特色应用,文化扶贫专题既符合国家政策导向,也符合公共文化服务的阶段性重点要求。我馆数字文化馆试点实施方案得到了领导和与会专家的一致认可。

会上,文化部全国公共文化发展中心领导和专家就各试点文化馆汇报内容及实施方案现场交流、逐一指导并形成预评审意见。最终,在15家第二批数字文化馆试点单位中,安徽省文化馆等6家试点单位顺利通过评审。专家建议,希望安徽省文化馆在数字文化馆建设上能总结出一套可复制、可借鉴的建设模式。

来源:安徽省文化厅

上一篇:文化局三举措促进文化市场规范有序
下一篇:省文化厅、省人社厅成功举办安徽省创意产业发展与品牌策划培训班

相关信息