16个非遗教学性传承基地接受考核验收

进入电脑版    时间:2016-11-23 10:01:23     来源: 浙江文化信息网

  日前,由区文广新局和区教体局相关专家组成的考核小组,对我区非物质文化遗产教学性传承基地开展为期三天的考核验收。

  据了解,此次共有16所学校参加考核验收,其中包含越窑青瓷烧制技艺、白马湖文化、剪纸、乌金纸制作技艺、根雕、梁祝传说等项目,均为我区一至三批非物质文化遗产教学性传承基地。

  专家组详细了解每个基地建设基础条件、非遗传承教学情况的开展、基地建设目标及计划、措施保障等情况,并实地查看非遗传承教学的教学场所、校本教材和非遗展示陈列馆。

  接下来,考核验收小组将结合各基地的实际情况,按照“考核验收细则”统一打分,并按照最终总分高低,依次评选出优秀、良好、合格、不合格四个等次。

  据了解,为更好地促进我区非物质文化遗产合理保护和有效传承,充分发挥各中小学校传承基地在非物质文化遗产保护传承中的重要作用,近年来,我区通过整合辖区内非物质文化遗产资源,以活态传承为导向,节日活动为依托,非遗课堂为平台,考核奖励为手段,非遗保护传承成效明显。利用近二十个非遗教学性传承基地,扩大非遗保护的社会网络,提高公众对非物质文化遗产的认知度。

来源:浙江文化信息网

上一篇:虚谷、任伯年、张大千……刘墉毕薇薇夫妇捐赠名家作品在浙美开展
下一篇:宁乡县集中开展“私人影院”清查整治

相关信息