2016海宁市原创文艺作品大赛初赛圆满结束

进入电脑版    时间:2016-11-23 09:01:39     来源: 浙江省文化厅

  

2016海宁市原创文艺作品大赛初赛圆满结束

  为进一步加快构建现代公共文化服务体系,展示和巩固群众文化建设成果,近日,由海宁市文化广电新闻出版局主办、市文化馆承办的2016海宁市原创文艺作品大赛初赛在文化馆剧场精彩上演。

  本次初赛分两场举行,全市各镇(街道)文化馆分馆共选送23个文艺节目参加。参赛节目均为由各文化分馆围绕美丽乡村建设、国家文明城市创建、海宁民俗文化等主题新近创作的文艺作品,通过小品、舞蹈、越剧、歌曲、诗朗诵等多种表演形式呈现,这也是全市基层优秀文化成果的一次集中交流展示。比赛在硖石街道文化分馆诗朗诵《文明,从我做起》中拉开序幕。随后,各参赛队纷纷上演了表现潮乡特色的原创节目,有表现农村居民邻里之间浓厚情谊的小品《邻居》,也有根据海宁市非物质文化遗产传统舞蹈“打莲湘”改编而成的舞蹈《莲湘情》等,一个个精彩纷呈的节目征服了观众和评委,赢得了阵阵掌声。

  经过紧张角逐,许村镇文化馆分馆的舞蹈《织》、周王庙镇文化馆分馆的小品《捡到的爱》等12个原创节目顺利晋级2016海宁市原创文艺作品大赛决赛。


来源:浙江省文化厅

上一篇:平阳木偶戏周末剧场受欢迎
下一篇:天水市博物馆和武山县博物馆开展馆际交流活动

相关信息