平阳木偶戏周末剧场受欢迎

进入电脑版    时间:2016-11-23 09:01:37     来源: 浙江省文化厅

  

平阳木偶戏周末剧场受欢迎

  在平阳木偶戏保护传承中心全体演职员的精心筹备下,大型木偶音乐剧《西湖传奇》于11月19日至20日登上平阳木偶戏保护传承中心提线空间·周末剧场的舞台。本次周末剧场共举行6场演出,场场座无虚席,十分受观众欢迎。

  《西湖传奇》作为儿童剧木偶剧,从木偶形象到剧情都深受孩子们的喜爱。该剧主要讲述美丽的杭州被邪恶的黑魔污染腐蚀,水明珠等人奋不顾身对抗黑魔,并将其打败的传奇故事,通过木偶演绎的形式传递保护环境的理念。技艺高超的演员们,用一双双巧手,把剧情里的每一个角色都活灵活现地展现在观众眼前,让观众在欢歌笑语中感受人性的真善美,真正做到了以寓教于乐的形式传播正能量。

  提线空间·周末剧场是平阳木偶戏保护传承中心针对儿童演出的特色活动,每年不定期开展。活动通过精品儿童木偶剧演出,让孩子们走近传统文化,为传统文化的弘扬和发展提供能量。


来源:浙江省文化厅

上一篇:永登首届书法临帖作品展在永登县博物馆展出
下一篇:2016海宁市原创文艺作品大赛初赛圆满结束

相关信息