省文化厅来泸开展创建省级示范区中期督查

进入电脑版    时间:2016-11-22 18:03:25     来源: 湖南省文化厅门户网站

11月18日,省文化厅党组副书记、副厅长禹新荣一行赴泸溪县开展省级现代公共文化服务体系示范区创建中期督查,县委常委、县委宣传部部长向梦华及相关领导陪同督查。

 

禹新荣一行来到县图书馆、文化馆、思源实验学校、浦市镇文体广电服务站、达岚坪社区文化家园等处进行实地督查。通过现场察看,听取介绍,查阅资料等方式,全面了解我县的公共文化服务工作开展情况。在浦市镇文体广电服务站,督查组一行与我县的三区人才文化志愿者进行了亲切交谈,并对三区工作台帐、方案、总结等资料进行详细检查,认为我县的三区人才工作真抓实干,资料规范齐全;在达岚坪文化家园,当地具有浓郁地域特色的村级文化广场建设和丰富多彩的村级文化活动得到了一行人的肯定。

 

对于该县的省级创建示范区工作,督查组一行给予了充分认可,禹新荣副厅长指出,泸溪县在文化基础设施建设方面,要充分整合资源,加快改造提升步伐,打造亮点工程;在文化惠民方面,要创新工作模式,加大力度开展图书馆总分馆建设,多措并举着力提升文化服务效能,打造优质文化服务阵地。

 

近年来,泸溪县高度重视公共文化服务建设工作,成立领导小组,制定工作方案,大力开展乡镇文化站提质改造、村综合文化服务中心建设、农家书屋出版物补充更新等工作,同时加大人力、物力、财力的投入力度,确保公共文化服务建设落到实处。到2017年,我县要初步形成“设施网络化、供给多元化、机制长效化、城乡一体化、服务普惠化”的公共文化服务新格局,建立公共文化服务体系建设的泸溪模式。

 

省文化厅来泸开展创建省级示范区中期督查

文/胡莉莉

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:岳阳市君山区第二届野生湖藕文化旅游美食节圆满收官
下一篇:张家界市博物馆馆藏青铜器文物保护修复项目完成中期评审

相关信息