湖南冬季乡村旅游节暨第二届崀山脐橙节文艺演出在新宁县举行

进入电脑版    时间:2016-11-22 18:03:16     来源: 湖南省文化厅门户网站

11月22日上午9点30分,“浪漫崀山·橙意满满”-2016湖南冬季乡村旅游节开幕式暨第二届崀山脐橙节在世界自然遗产地、国家5A景区-湖南省新宁县崀山北大门举行。开幕式演出的文艺节目极具乡村民俗特色,有歌舞《崀山欢迎您》、女声独唱《崀山脐橙香》、隆回县《瑶山金银花》、城步县《挤月呦》、绥宁县《侗族大歌》、武冈市《魅力丝弦》、新宁县《瑶鼓情》等23个精彩节目,其民俗文化元素尽收其中,数千名城乡群众共同观赏了异彩纷呈的文艺演出。

 此次旅游节活动精彩纷呈,主要包括:2016湖南冬季乡村旅游节暨第二届崀山脐橙节开幕式、缤纷“脐橙嘉年华”暨乡村旅游活动、新宁县乡村民俗文化节目展演等系列活动。湖南省新宁县是中国脐橙的发源地,在全县有着广泛的种植,总面积达30多万亩,年产值近5亿元,是国内四大脐橙产地和出口基地之一。

文/古峰

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:国家文物局专家小组到宁乡县开展文物核查工作
下一篇:武冈市:送戏下乡文化惠民百姓点赞

相关信息