成都博物馆乾隆特展吸引63万人次参观

进入电脑版    时间:2016-11-22 18:01:49     来源: 四川省文化厅

 为时3个月的《盛世天子·清高宗乾隆皇帝特展》日前在成都博物馆落下帷幕。记者11月21日获悉,此次特展共吸引了63万人次前往参观。10月18日成博实行预约参观后,依然有14万人次前往参观。

  乾隆特展是成都博物馆的开馆大展,从故宫博物院精选的119件乾隆时期的珍贵文物,全方位展示了这位知名帝王的方方面面,展览开展后,人数最多的一天吸引了3.4万人次。为改善观展环境,保护所有馆内文物,成都博物馆从10月18日开始实行全馆预约参观,每天只为两万名观众提供免费参观机会。

  成博相关工作人员介绍,预约实施一个月以来,观众从此前不知道可以提前预约,到后来最多的一天有9000余人在网上预约,越来越多的人已经习惯提前安排博物馆之旅。 (四川日报记者 吴晓铃)

来源:四川省文化厅

上一篇:来四川考古研究院虚拟考古研究馆 戴上“VR”一步穿越到遗迹
下一篇:政策精准扶持 助力产业发展——合肥市文化产业政策发挥“四两拨千斤”作用

相关信息