池州市举办非物质文化遗产展演

进入电脑版    时间:2016-11-21 18:05:27     来源: 安徽省文化厅

为发掘、保护、传承、弘扬我市非物质文化遗产项目,不断满足人们的精神文化需求,由市文广新局主办,各县区文广新局、九华山工委政治处、市文化馆承办的2016年全市非物质文化遗产展演于11月16日下午3时,在秀山门通达广场隆重举行。市委常委、市委宣传部部长、副市长汪和平,市人大副主任朱鸿,市政协副主席朱晓华,市文广新局局长何建民和现场近2000名群众一同观看演出。

池州市举办非物质文化遗产展演


活动现场池州市各地的国家级、省级和市级非遗项目池州傩、青阳腔、目连戏、九华民歌、东至民歌、十番锣鼓等15个节目参加展演,演出集中展示了池州鲜明的地域文化特色,演出节目有手狮舞、傩戏《刘文龙·交战》、东至民歌《洗菜苔》,石台民歌《最美山乡》,青阳腔《十番锣鼓》、九华民歌《采茶歌 九华四季美》等,市文广新局局长何建民还现场为《平安草龙灯》点睛,演出圆满落幕。

池州市举办非物质文化遗产展演


经过激烈决逐,东至县文广新局选送的官港民歌《洗菜苔》荣获一等奖;贵池区文广新局选送的贵池民歌《一支山花摇春波》、青阳县文广新局选送的青阳腔《绣楼》荣获二等奖;东至县文广新局选送的舞蹈《平安草龙灯》、青阳县文广新局选送九华民歌《九华茶歌》和九华山工委政治处选送的九华民歌《采茶歌

来源:安徽省文化厅

上一篇:湖南省文物考古研究所召开党员“两学一做”第四阶段专题学习大会
下一篇:宿松县完成2016年农家书屋图书补充更新工作

相关信息