“醴陵瓷谷国际陶瓷名家邀请展”开幕式暨醴陵瓷谷开园典礼隆重举行

进入电脑版    时间:2016-11-21 13:00:57     来源: 湖南省文化厅门户网站

11月16日上午10点08分,“醴陵瓷谷国际陶瓷名家邀请展”暨醴陵瓷谷开园典礼隆重开幕,来自全球18个国家和地区的51位艺术家及省、地、市各级领导,海内外权威媒体及社会各届嘉宾欢聚醴陵瓷谷,共同见证了这一陶瓷艺术界的盛事。

 

“醴陵瓷谷国际陶瓷名家邀请展”是联合国教科文组织国际陶艺学会(IAC)在湖南省首次主办的陶瓷展,更是湖南省内举办的参展国家和地区最多、参展艺术家影响力最大、展品水准最高的陶瓷展。将展示来自全球18个国家和地区极具影响力和代表性的51位陶瓷艺术名家的代表性杰作,呈现当代陶瓷艺术最原创、最新锐的文化思想、学术主张及创作成果,将让我们在对陶瓷艺术的震撼审美中,同时感受、思考、探索人类活动与自然环境、艺术追求与日常生活的灵性关联、拓展维度、表达方式及其平衡价值。

 

本届展览以“方式”为主题,紧紧围绕“一带一路”理念,以“交流合作·互生共进”为宗旨,积极推动“世界走进湖南,湖南走向世界”。为期三个月的展览,组委会设置了五大主要活动,即特邀艺术家驻场醴陵瓷谷美术馆创作、展览开幕式、“华致酒行·瓷谷之夜”世界名酒品鉴会、“五彩china·魅力瓷谷”中外艺术家联手共创大型瓷板画,以及首届“醴陵瓷谷+”论坛。

文/醴陵市文化体育广电新闻出版局

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:汕尾市第五届文化惠民活动周启动
下一篇:顺德南海文化合作共融交流展演启动

相关信息