全国数字文化馆试点培训班在马鞍山举办

进入电脑版    时间:2016-11-18 13:02:55     来源: 安徽省文化厅

11月12日至13日,由文化部全国公共文化发展中心主办,马鞍山市文化馆承办的2016年全国数字文化馆试点中期检查暨工作研讨培训班在安徽省马鞍山市举办。文化部全国公共文化发展中心、国家公共文化服务体系建设专家委员会有关专家,以及全国25家数字文化馆试点单位代表近70人参加会议。

本次会议主要是对2015年全国首批10家单位的试点项目进展情况进行中期检查,对2016年全国第二批数字文化馆试点实施方案进行现场指导培训,并对试点工作开展培训和研讨。

会上,作为全国首家建成的数字文化馆,马鞍山市文化馆馆长陈学明分别从试点工作机构运转情况、专项经费及配套经费到位情况和实际使用情况及其合规性、详细方案拟定情况、试点工作任务完成情况及有关成果等方面,对马鞍山市数字文化馆建设工作开展情况进行了详细汇报,并得到了专家学者的肯定。这次会议对于推动数字文化馆试点,促进现代科技手段与公共文化的结合起到促进作用。

来源:安徽省文化厅

上一篇:四川博物院参加深圳国际博物馆高级别论坛
下一篇:袁华厅长到绩溪指导文化工作

相关信息