里水赤山村入选广东省古村落

进入电脑版    时间:2016-11-18 10:03:32     来源: 广东文化网

经广东省文联、省民间文艺家协会认定,里水赤山村被评定为第五批“广东省古村落”,近日,里水镇文化站在赤山村举行了“广东省古村落”揭幕仪式。

对于赤山村获得这个称号,村民们都十分高兴。赤山村民李姨说,这次村子被评定为“广东省古村落”,可以增强村民的归属感和自豪感,以后她也会对外好好宣传赤山村。

对此,赤山经济社社委李家福表示,将借助这次成功入选“广东省古村落”的契机,继续加大对村中古建筑的保护力度,深挖更多的赤山历史,让村民更好、更深入地了解赤山村的历史文化。

赤山村曾名积富冈,后又称为赤火岗,1684年建村,至今已经有332年历史。目前有户籍人口有369户1000多人,历史传统建筑规模15000平方米,整个古建筑群坐北向南,前面开阔,背面封闭。早在去年,赤山村便已入选南海区第二批古村活化升级对象,并开始了系列活化升级项目。赤山村民风纯朴,名人辈出,清初正四品明威将军李圣龙、清奉政大夫武功将军李堰生、人称“半日安”的粤剧四大名丑生李鸿安等都是赤山村人。

来源:广东文化网

上一篇:南浔区奏好四部曲做优做强文房产业
下一篇:洞头区“三注重”促进文化产业“三力”发展

相关信息