《海路扬帆》展览在清远博物馆开幕

进入电脑版    时间:2016-11-18 10:03:30     来源: 广东文化网

11月16日上午,清远市博物馆提升工程开馆仪式暨《海路扬帆——广州、清远海上丝绸之路联展》在清远市博物馆隆重开幕,西汉南越王博物馆制作的《广州与海上丝绸之路》展览是此次联展的主要内容,广州市文化广电新闻出版局副局长欧彩群与博物馆处副处长杨海青、清远市人民政府副秘书长郭蔚丽、广州对口帮扶清远指挥部办公室副主任王小伟、清远市文化广电新闻出版局局长许广勇、西汉南越王博物馆馆长吴凌云等出席此次展览开幕式。

据了解,此次展览是广州对口帮扶清远的重要成果,将有效推动清远市文化事业再上一个新台阶,以西汉南越王博物馆为代表的广州市文博单位在这一帮扶工作中起到了重要作用,体现了广清帮扶工作在两地公共文化资源共享上的推动作用。

此次由西汉南越王博物馆和清远博物馆联合举办的海上丝绸之路联展以“海上丝绸之路”为主题,分为广州清远两部分,通过文物图片、文献史料等向公众系统展现了秦汉以来广州持续不断的海上贸易及文化交流的历史,为“海丝”申遗工作在清远地区的普及起到重要作用。

在开幕式现场,前来参观的观众除了欣赏展览内容,还被西汉南越王博物馆的机器人讲解员蓝蓝吸引了注意力,蓝蓝也因此成了开幕式最靓丽的一道风景线。据悉,此次展览将从11月16日展至12月26日。

来源:广东文化网

上一篇:纪念中国共产党成立95周年书画展在温州书画院揭幕
下一篇:南浔区奏好四部曲做优做强文房产业

相关信息