合肥将文化产业纳入党政干部培训重要内容

进入电脑版    时间:2016-11-17 18:06:41     来源: 安徽省文化厅

为进一步做好新形势下文化产业工作,提升基层文化干部的政治理论和业务能力,10月24日-11月4日合肥市文广新局会同合肥市委组织部、市委党校共同举办的“全市文化产业专题培训班”圆满结束。省委常委、合肥市委书记吴存荣、中组部干部培训基地主任黄莹分别出席合肥、上海两地开班仪式并发表开班动员讲话。

培训旨在深刻领会文化产业的内涵和加快发展的重要性,了解新形势下文化产业工作面临的新情况、新问题,探索改进文化产业工作的新途径、新办法,同时了解上海文化创意产业政策设计和管理的具体做法,学习上海如何从产业结构调整、技术转化升级、创新人才培养、服务体系建设等方面支撑区域经济发展,着力提高领导干部推进文化产业发展的能力,为加快我市文化产业发展提供坚强的人才保证和智力支撑。

合肥将文化产业纳入党政干部培训重要内容

合肥市文广新局罗平局长在市委党校授课

合肥将文化产业纳入党政干部培训重要内容

学员在上海德必文创园参加现场教学

此次文化产业专题培训班,无论是培训对象的广泛参与、课程内容的丰富程度还是教学方法的创新运用,都在我市文化产业系统培训中尚属首次。此次培训对象为各县(市)区、开发区政府文化产业分管负责人、文化主管部门文化产业分管负责人、文化产业科工作人员及文化企业负责人,采取专题教学与现场教学、合肥与上海两地教学相结合的创新形式,邀请了在国内文化产业研究方面具有权威的专家、教授来给大家授课,主要学习十八届六中全会及习近平总书记系列讲话精神、社会主义核心价值观、文化经济及文化产业政策等内容。

全体学员一致表示收获颇丰,既开阔了眼界,又汲取了前沿理念和知识,对今后的发展有了崭新的思路。

学员一致认为,通过培训增进了对上海文化创意产业发展成功经验的了解,特别是对上海在扶持文化创意产业发展方面的一些具体政策和做法有了比较感性、直观的认识,丰富了文化产业的理论知识,汲取了新知识、开阔了新视野、拓展了新思路,深刻体会到我市文化产业发展既面临挑战又蕴含新机遇和比较优势,对于进一步推进我市文化产业发展将起到积极有益的推动作用。

来源:安徽省文化厅

上一篇:省文化厅党组中心组进一步学习十八届六中全会和省第十次党代会精神
下一篇:岳阳市文广新局举办十八届六中全会精神学习专题报告会

相关信息