第二届全国文化馆9+2区域合作联盟研讨会在常举行

进入电脑版    时间:2016-11-17 18:04:52     来源: 湖南省文化厅门户网站

11月17日上午,来自全国20多个省、市文化馆的代表、专家齐聚常德,举行“第二届全国文化(群艺)馆9+2区域合作联盟”交流研讨会。

 

第二届全国文化馆9+2区域合作联盟研讨会在常举行

会议现场


据了解,“全国文化(群艺)馆9+2区域合作论坛”是2015年由湖南省文化馆发起,并得到湖南周边八大省市和天津、陕西文化馆积极响应而创立的一个活动品牌。旨在加强“9+2”省市区间的文化交流与合作,促进全国区域性文化的繁荣发展。


第二届全国文化馆9+2区域合作联盟研讨会在常举行

省文化厅党组副书记、副厅长禹新荣讲话


自首届全国全国文化(群艺)馆9+2区域合作论坛之后,成立了“全国文化(群艺)馆9+2区域合作联盟”,开展的“公共文化服务背景下的群众文化理论与实践”的主题征文和“文化资源项目的互动共享”等方面的交流与合作,取得了丰硕的交流成果,目前“全国文化(群艺)馆9+2区域合作联盟”已经成为推动全国群众文化交流合作的重要平台。


第二届全国文化馆9+2区域合作联盟研讨会在常举行

常德市委常委、统战部部长、市人民政府副市长陈华致辞


开幕式上,常德市委常委、统战部部长、市人民政府副市长陈华对领导专家的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了常德市经济社会发展情况。


湖南省文化厅党组副书记、副厅长禹新荣在会上指出:在加强现代公共文化服务体系建设的大背景下,区域文化交融发展已成为社会发展的一种趋势。“第二届全国文化馆9+2区域合作联盟”交流研讨会,还将围绕“现代公共文化服务背景下的文化馆培训工作”主题展开深入讨论,聚焦理论和实践创新,多视角探讨促进文化馆培训的路径。“第二届全国文化馆9+2区域合作联盟”交流研讨会的举办,将有利于推动全国区域性文化发展和资源共享体系的建立,将有利于创造区域文化交流合作新模式,为建设全国统一开发的现代公共文化服务体系提供积极有益的探索。

文/刘凯 本文来源:华声在线

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:广州黄埔区首个企业园区图书分馆正式开馆
下一篇:《湖南省“十三五”时期文化改革发展规划纲要》发布 全省文化发展迈向新高地

相关信息