《振兴中华:孙中山与华侨》图片展在中山美术馆隆重开幕

进入电脑版    时间:2016-11-16 18:01:56     来源: 中山文化信息网

由中山市外事侨务局、广州市人民政府侨务办公室、武汉市人民政府外事侨务办公室、南京市人民政府侨务办公室、北京西城区人民政府外事侨务办公室主办,中山市海外交流协会、中山市华侨历史学会、中山市华侨华人文化学会、中山市博物馆、中山美术馆、孙中山故居纪念馆协办的孙中山先生诞150周年五市联合纪念活动《振兴中华:孙中山与华侨》图片展于2016年11月8日在中山美术馆二楼展厅隆重开幕。

广东省人民政府原常务副省长、孙中山基金会理事长汤炳权,中山市委书记陈如桂,中山市政协主席丘树宏,广东省人大常委会原副主任、广东岭南诗书画研究院名誉院长陈坚,广东省政协原副主席、广东岭南诗书画研究院名誉院长王兆林,广东省政协外事侨务委员会原主任、孙中山基金会副理事长吕伟雄,中山市人大常委会原常务副主任、孙中山基金会副理事长陆国良,中山市副市长杨文龙,中山市委秘书长、改革办主任方维廷,中山市政协原副主席、孙中山基金会副秘书长苏伟强,中山市外事侨务局(港澳事务局)局长冯金怡,中山市文化广电新闻出版局局长罗建华,广东省侨办文教处调研员沈卫红,以及来自书画艺术界艺术家,北京、武汉、南京和广州侨办代表,中山市五侨部门、相关镇区领导等领导和嘉宾出席了开幕式。

本次展览以珍贵的历史图片和文献,重温孙中山先生革命生涯的各个历史场景,展现华侨华人对中华民族复兴的历史贡献,见证孙中山先生伟大愿景逐一实现的当代辉煌。展览展期至11月16日,欢迎广大市民前来参观。

《振兴中华:孙中山与华侨》图片展在中山美术馆隆重开幕 中山市副市长杨文龙致辞

《振兴中华:孙中山与华侨》图片展在中山美术馆隆重开幕

开幕启动仪式

《振兴中华:孙中山与华侨》图片展在中山美术馆隆重开幕 《振兴中华:孙中山与华侨》图片展在中山美术馆隆重开幕

展览现场

来源:中山文化信息网

上一篇:《纪念孙中山诞辰150周年 ——陈金章、欧豪年、胡江书画作品邀请展》在中山美术馆隆重开幕
下一篇:鹤城区图书馆举办消防知识讲座

相关信息