长江中游城市群流行音乐大比拼长沙蓝指乐队荣获第二名

进入电脑版    时间:2016-11-16 13:02:50     来源: 湖南省文化厅门户网站

受武汉市委、市政府的邀请,2016年11月11日,长沙、南昌、合肥代表队赴武汉参加第五届琴台音乐节,四个城市精心挑选出的十支流行乐队相约武汉进行技艺大比拼。为更好的展现长沙流行音乐水平,由长沙歌舞剧院组织选拔的蓝指乐队代表长沙参赛。蓝指乐队由6个热爱音乐的队员组成,乐队成员年龄跨度超过了三十岁。乐队中年龄最小的鼓手李立楠只有17岁,年龄最大的贝斯手徐卫国已经48岁,出于对音乐的热爱让他们跨越年龄玩到一起,并于2013年正式成立蓝指乐队。近三年来,蓝指乐队一直坚持独特的蓝调风格,活跃在长沙流行音乐乐坛上,该队成员去年荣获了橘洲音乐节流行乐队比赛冠军。


决赛地点设在武汉音乐学院广场上,无疑给乐队晚上演出带来了巨大的挑战。演出当天,乐队从下午三点开始在现场走台、试音,乐队主唱莫翔鹏演出前出现感冒症状,嗓子发声困难,依然坚持和乐队所有成员在寒风中排练,只为比赛时给乐迷们带来最精彩、最热情的表演。当晚7点比赛正式开始,长沙蓝指乐队第二个出场,乐队用独特的风格、成熟的表演、精湛的技艺迅速引爆全场,将晚会迅速推上高潮。最终,蓝指乐队获得第二名的优秀成绩,其中莫翔鹏获得“最佳吉他手”、徐卫国获得“最佳贝斯手”称号。根据组委会的安排,12日下午,蓝指乐队在武汉音乐学院进行展演,兢兢业业的完全了武汉组委会的各项活动安排。蓝指乐队作为长沙市唯一一支参赛乐队,在第五届琴台音乐节上用挥洒的青春和激情的旋律点燃了长江冬夜,赢得了长沙中游城市专家、乐迷的一致认可。

文/

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:黄山市南溪南村:科技型数字化古村落的试验样本
下一篇:北湖区启动“跟习总书记学读书”系列活动

相关信息