首届广东民歌民乐大赛(顺德赛区)复赛成绩揭晓

进入电脑版    时间:2016-11-16 13:01:01     来源: 广东文化网

为期两天的首届广东民歌民乐大赛(顺德赛区)复赛于11月15日晚在顺德演艺中心音乐厅降下帷幕。顺德共有4个节目进入12月举行的总决赛。

首届广东民歌民乐大赛(顺德赛区)复赛共有来自深圳、东莞、江门、肇庆、云浮、佛山6市的参赛队伍参加。其中,14日晚,参加民歌类复赛的共有16支队伍;15日晚,参加民乐类复赛的共有17支队伍。

14日晚,顺德区文化艺术发展中心有3个节目参加民歌类复赛,其中,原创的咸水歌《对花》、龙舟新唱《顺德正嘢逐个数》分别以第一名、第三名成绩进入总决赛。15日晚,顺德区文化艺术发展中心和大良街道文化中心选送的原创民乐合奏《珠江源》、顺德区文化艺术发展中心和顺德青少年曲艺团选送的改编民乐合奏《广东小调联奏》参加了民乐类复赛,均以优异的成绩进入总决赛。

据悉,首届广东民歌民乐大赛由广东省委宣传部、广东省文化厅主办,广东省文化馆、顺德区委宣传部(区文化体育局)、顺德区文化艺术发展中心承办。总决赛将于12月6日至9日在顺德演艺中心大剧院举行,并将举行闭幕式颁奖晚会。

 

来源:广东文化网

上一篇:安徽省文化厅关于报送2016年“送戏进万村”总结材料的通知
下一篇:黄山市南溪南村:科技型数字化古村落的试验样本

相关信息