《林斤澜文集》首发式在温州市图书馆举行

进入电脑版    时间:2016-11-16 13:00:04     来源: 温州市文化广电新闻出版局

  11月10日上午,温籍著名作家林斤澜先生所著《林斤澜文集》一书在温州市图书馆举行首发仪式。作为第三届“林斤澜短篇小说奖”的系列活动之一,首发仪式由温州市文联、温州市作协和温州市图书馆联合承办。市文联主席邹跃飞、林斤澜先生之女林布谷、人民文学出版社副主编王晓和温州市图书馆副馆长吴谷等领导嘉宾出席首发仪式。

  首发式上,市文联主席邹跃飞介绍了第三届“林斤澜短篇小说奖”暨第十七届温州文学周相关内容及活动,林布谷女士作为家属代表致辞,王晓副主编介绍了文集出版情况。林斤澜先生的文学创作,横跨建国迄今各个历史时期,此次由人民文学出版社出版的《林斤澜文集》共十卷,包括小说三卷、散文三卷、文论两卷、戏剧一卷以及未发表作品一卷。仪式最后,由林布谷女士向温州市图书馆、温州大学、温州中学、广场路小学等四家单位赠送文集。

  林斤澜先生1923年6月1日出生于温州市,一生主要致力于短篇小说的创作,是文学评论界公认的“短篇小说圣手”,主要作品有剧本集《布谷》,小说集《矮凳桥风情》《草台竹地》等。曾获全国优秀短篇小说奖、北京市庆祝新中国成立55周年短篇小说佳作奖、蒲松龄短篇小说奖、北京作协“终生成就奖”等荣誉。

《林斤澜文集》首发式在温州市图书馆举行

《林斤澜文集》首发式在温州市图书馆举行

《林斤澜文集》首发式在温州市图书馆举行《林斤澜文集》首发式在温州市图书馆举行

《林斤澜文集》首发式在温州市图书馆举行

来源:温州市文化广电新闻出版局

上一篇:小山坳变成莞香“非遗”保护园
下一篇:石湾9位陶艺家成省级工艺美术大师

相关信息