传承中国传统文化 湘阴免费国学启蒙班启航

进入电脑版    时间:2016-11-15 18:03:31     来源: 湖南省文化厅门户网站

为继承和弘扬中华传统文化,加强对青少年的传统教育,日前,湘阴团县委与县文体广新局、县中华传统文化促进会联合举办的左宗棠书院国学一班正式开班。80名6岁—12岁的小学员穿着汉服,端坐蒲团,拿起国学课本,正式开始了与中国传统文化的亲密接触。

 

古筝悠扬,书声朗朗。冬日暖阳下的左宗棠文化园里,充满着浓郁的国学氛围,正衣冠、行大礼、领书、还书、齐颂等传统礼仪一一展现。古语有云:童蒙养正,少年养志。开学典礼上,孩子们齐颂的《弟子规》是用来教授儿童基本汉字的重要启蒙读物,文字优美,音韵和谐,便于识记。

 

据了解,本次国学启蒙班为纯公益性质,孩子们将免费体验为期一年的国学经典诵读、文化艺术辅导、民俗文化常识及传统手工艺等课程。学院院长张一湖说:“想让孩子利用课余时间,来感受我们中华民族的传统文化。希望通过我们的努力,来让更多的湘阴人,走进国学的世界,吸收中华文化精髓,成为一个对社会有用的人。”

 

传承中国传统文化 湘阴免费国学启蒙班启航

传承中国传统文化 湘阴免费国学启蒙班启航

文/汪令维

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:巢湖市出台2016年促进文化产业发展政策
下一篇:《中国古代玉文化的形成与发展》在温州博物馆文化驿站开讲

相关信息