草地音乐会在深圳湾日出剧场完美落幕

进入电脑版    时间:2016-11-15 15:01:59     来源: 广东文化网

11月13日晚,伴随着魏松、尤泓斐、李源伟共同唱响《今夜无人入睡》《我的太阳》,2016年第四届深圳湾草地音乐会在深圳湾日出剧场完美落幕。

本届深圳湾草地音乐会连演两天。今年恰逢莫扎特诞辰260周年,11月12日,墨尔本抒情歌剧院奉献的《魔笛》,由澳大利亚著名青年指挥家帕特里克·米勒执棒,丽贝卡·拉什蕾扮演公主帕米娜,凯尔·斯泰高扮演王子塔米诺、雷吉纳·丹尼尔饰演夜后,澳大利亚歌剧院首席主唱克里斯托弗·希利尔扮演捕鸟人帕帕基诺,众主演实力与颜值具备,以深厚的歌剧功力瞬间征服了全场。歌剧演出所用的演员服装、舞台道具全部由国外定制,唱词部分则保留了原作所用的德文,而在念白部分用了英文,力求原汁原味地完整呈现《魔笛》,让观众更直观感受歌剧的魅力。

11月13日,指挥家雷雩携深圳交响乐团以《轻骑兵进行曲》开启了第二场“名家名曲音乐会”的古典音乐之旅。第一首歌曲由深圳湾草地音乐会创始人李源伟带来音乐会主题曲《说给大海》。随后,著名女高音歌唱家尤泓斐、男高音歌唱家魏松带来了《春天的芭蕾》《告别时刻》《饮酒歌》《星光灿烂》等,小提琴家陈曦则奏响《梁祝》,其演绎细腻悠长、层次分明,让观众意犹未尽。

深圳湾草地音乐会由深圳市东方韵演艺集团主办,经过3年的积淀,已经成为深圳重要的户外音乐名片。在国内户外音乐会风潮不断涌现的当下,深圳湾草地音乐会定位古典音乐,严肃庄重的歌剧、追求完美的交响乐都被搬到了草地上,以轻松愉悦的形式亲近市民。

来源:广东文化网

上一篇:珠海市第三届群众音乐舞蹈花会举行
下一篇:国家文物局局长刘玉珠一行赴东莞考察国家历史文化名城申报工作

相关信息