20多年历史的佛山金马剧院将迎升级改造

进入电脑版    时间:2016-11-15 10:03:22     来源: 广东文化网

有着20多年历史的金马剧院10月31日起停业升级改造,于今年春节前完成一期改造。届时,这座有着光荣历史、承载着几代人记忆符号的剧场将闪亮登场,重新为市民服务。佛山日报与金马剧院共同打造的“悦韵佛山”项目,明年也将继续为市民带来高雅的艺术演出,而且会更加精彩!

改造后更高大上

最近,很多市民经过金马剧院,见到在围蔽施工,倒闭停业的谣言一时充斥网络。

金马剧院总经理李力表示,金马剧院并非停业,而是升级改造。金马剧院于1992年动工,1994年正式开业,为佛山市民服务了22年的剧院为了跟上时代的步伐,决定整修,希望加入更多时尚元素,为佛山市民带来更好更优质的服务体验。

李力介绍,此次升级改造将整修外墙、大堂、走廊等,并增加功能厅,预计春节前改造完毕。记者看到改造后的规划图,外墙部分使用玻璃立面,使内部透光性更强,更明亮舒适;大堂采用流线型设计,阳光透过玻璃天窗流泻其中,尽显时尚、现代、高雅的格调。

“悦韵佛山”升级上演

高雅艺术演出“悦韵佛山”自2015年4月启动以来,为佛山市民带来几十场精彩的盛宴。2016年,以“重溯古典音乐之路”为主题,溯源文艺复兴时期的音乐发展脉络,展现了巴洛克、古典主义、浪漫主义、印象主义时期不同音乐风格的作品,挑选出这四个时期的音乐名家——如巴赫、海顿、贝多芬等,邀请国内外知名音乐家专场演奏他们的作品。让市民系统、全面地了解古典音乐的发展历程,赢得观众热烈的赞赏。

同时,“悦韵佛山”更首次邀请到世界三大童声合唱团之一的德意志童声威斯巴赫合唱团带来天籁之声;德国雷根斯堡少女合唱团音乐会又把百老汇名剧《猫》搬来佛山……一系列的高雅音乐会让佛山市民目不暇接。

2017年,“悦韵佛山”会带来怎样的惊喜?李力肯定地说,明年的“悦韵佛山”会向更高层次的演出进发,不但邀请国内外顶尖的团体带来高雅盛宴,还将以节日舞台、艺术节、少儿演出季等形式演出,必定让佛山市民拍案叫绝。

来源:广东文化网

上一篇:市文广新局吹响“双创”专项工作冲锋号
下一篇:18日来听音湖看龙舟竞赛 市民免费进场

相关信息