缙云上演“乡乡一台戏”丰富基层群众文化生活

进入电脑版    时间:2016-11-15 09:01:30     来源: 浙江省文化厅

  

缙云上演“乡乡一台戏”丰富基层群众<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>生活

  11月13日晚,缙云五云街道双龙村“乡乡一台戏”火热上演,吸引了众多周边村镇群众。截至目前,全县共上演“乡乡一台戏”70场。

  一是干群联动提升演出水平。今年的“乡乡一台戏”县文化部门积极组织培训,加强业务指导,采取“政府搭台,百姓唱戏”的模式,充分调动当地群众自觉参与的积极性,通过群众演自己身边事、身边人,提高宣传的说服力和认同感。

  二是节目联动增加原创土味。围绕各个主题,重原创、重宣传,强调创作群众看得懂、听得进、喜欢看的文艺节目,丰富晚会的可看性。如大洋镇以计划生育为主题的三句半、以孝老爱亲为主题的小品《金钱与孝子》等节目,溶江乡宣传“五水共治”“三改一拆”“计划生育”“平安建设”等工作的舞蹈、戏曲、小品、三句半等节目,广受欢迎。

  三是城乡联动提高演出覆盖面。通过送演出下乡,上村与村之间、乡镇与乡镇之间的巡演,扩大宣传效果。如溶江乡不光在中心村演出,还需要下乡到岩门村、田洋等村演出。同时为确保文艺演出的宣传实效,文化部门还通过考评机制,努力提高文艺演出的整体效果。


来源:浙江省文化厅

上一篇:冼夫人故里茂名 续写海丝新辉煌
下一篇:浙江省首届雕塑大展在绍兴市文化馆精彩开展

相关信息