第七届全国小戏小品曲艺大展 湖州越剧小戏获得七项大奖

进入电脑版    时间:2016-11-14 09:01:07     来源: 浙江文化信息网

  近日,由湖州市文化馆、南浔区文体局联合创作的越剧小戏《规矩》,赴京参加“中华颂”第七届全国小戏小品曲艺大展,获得优秀剧目奖、优秀编剧奖、优秀导演奖、优秀演员奖、优秀音乐设计奖、优秀舞美设计奖、优秀组织奖等七项大奖。这也是湖州第一次参加该展。

  据介绍,本届大展共有来自全国20多个省市的69个节目参加演出,是一届高水准的全国性戏曲盛会。越剧小戏《规矩》从全省众多小戏比赛金奖作品中脱颖而出,代表浙江省参与大展。《规矩》讲述了公务员强强错误揣测领导想法,一厢情愿要凑钱借给领导,却不肯借钱给邻居治病,从而与母亲、妻子之间产生分歧与争执。最终在母亲的劝导下,强强认识到自己想法的偏颇,明确了做人的规矩,从侧面弘扬了务实、务廉的精神,具有较强的时代意义。

来源:浙江文化信息网

上一篇:南浔区举办首届文化礼堂村歌展演
下一篇:省委副书记、代省长许达哲调研张家界“乖幺妹”土家织锦生产基地

相关信息