广州东部首个产业园区图书馆正式开馆

进入电脑版    时间:2016-11-11 18:06:26     来源: 广东文化网

广州东部首个产业园区<a href=http://www.chnlib.com/tags/tags-%E5%9B%BE%E4%B9%A6%E9%A6%86-0.html target=_blank class=infotextkey>图书馆</a>正式开馆广州东部首个产业园区图书馆11日开馆,该馆地处黄埔区广州科学城核心地段,坐落在华南地区最大、最专业的新材料专业孵化园--广州华南新材料创新园内。启用后,该分馆将惠及园区11000多创业人才,并将服务覆盖至周边居民。

黄埔区图书馆华新园分馆面积约500平方米,装修风格雅致、动静分区科学,融合图书借阅、休闲、商务洽谈、企业路演等功能。作为企业人才的精神家园,图书馆面向各年龄层次读者提供阅读服务,并贴心设置了温馨、童趣的儿童阅览区,既有适合企业员工阅读的新科技方面书籍,也有畅销的人文史哲类书籍。据称,图书馆还将定期组织插花、烘培等有趣、自我增值的课程,增添园区的人文关怀,为都市白领精英打造心灵的栖息地。

广州东部首个产业园区图书馆正式开馆
黄埔区文广新局有关负责人介绍,“让每个人都有理由走进图书馆”是华新园图书分馆设立服务内容时考虑的重要因素。华新园图书分馆创新性地把园区的服务平台植入图书馆,提供一卡通充值、居住证办理、信件领取、休闲饮品销售、书籍售卖、图书阅览等服务让图书馆成为服务园区的“精神家园”。

据称,针对企业园区在文化建设方面的迫切需求,黄埔区文化部门将优质的公共文化资源,整合到企业园区的综合服务平台,借助园区的资金和场地优势,提供专业技术指导、规划意见和部分扶持资金,建设黄埔区图书馆总分馆产业园区分馆样本,未来将在区内有条件的园区复制华新园图书分馆的模式。

来源:广东文化网

上一篇:创新社会服务 构建和美幸福社区--小榄永宁社区公益服务中心揭牌
下一篇:全省文化系统对外文化交流工作座谈会在长召开

相关信息