弘扬中山精神 以纪念促发展

进入电脑版    时间:2016-11-11 10:05:26     来源: 广东文化网

11月12日是中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰150周年纪念日。为缅怀孙中山先生的历史功勋,进一步继承和弘扬孙中山思想和精神,中山市委、市政府将举办纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动,加快推进“三个适宜”更加美丽中山建设。目前,系列纪念活动已经陆续开幕。

据悉,以“缅怀孙中山,共筑中国梦”为主题,以“发展是最好的纪念、创新是最好的继承”为指导思想,中山市部署了六大纪念活动、十大文化活动和六大建设项目、十件民生实事,以纪念形成倒逼机制,大力推动“五大理念”,尤其是民生建设,不断增强市民百姓获得感。

按照计划,由市政协主办的中山市纪念孙中山先生诞辰150周年大会,将于孙中山先生诞辰150周年纪念日(11月12日)准时举行。此外,六大纪念活动,还包括以“弘扬中山建设两岸共圆中国梦”为主题的第三届海峡两岸中山论坛、纪念孙中山先生诞辰150周年孙中山思想国际学术研讨会等国家级活动。

纪念活动期间,结合孙中山留学报国的精神和中山市人才战略,中山市还将在珠三角区域合作重要平台、全省转型升级重大平台翠亨新区举办海归创业项目对接会、留学报国中山翠亨新区基地揭牌仪式,将纪念活动与该市创新驱动发展结合起来,进一步推进该市转型升级步伐。

多形式、重参与是该市系列纪念活动的一大亮点。据悉,此次系列纪念活动还包括“孙中山文化旅游节”、“逸仙杯”中山国际马拉松比赛等具有自身文化特色的纪念活动。目前,十大文化活动中部分活动已经按计划启动,如2016中山公园音乐节已经于11月4—6日在孙文纪念公园成功举办。2016年中山华侨日活动、孙中山文化旅游节、第四届“中山文学奖”等系列文化活动也将于近日陆续开幕。

来源:广东文化网

上一篇:我省13个节目参加第七届全国小戏小品曲艺大展
下一篇:传统文化里的村庄治理“秘诀”

相关信息