2016年全国基层文化队伍示范性培训第三期全国县级图书馆馆长培训班举办

进入电脑版    时间:2016-11-11 09:02:31     来源: 安徽省文化厅

2016年全国基层<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>队伍示范性培训第三期全国县级<a href=http://www.chnlib.com/tags/tags-%E5%9B%BE%E4%B9%A6%E9%A6%86-0.html target=_blank class=infotextkey>图书馆</a>馆长培训班举办

10月30~11月5日,由文化部公共文化司主办、中国图书馆学会承办、安徽省图书馆学会、合肥市图书馆学会协办的2016年全国基层文化队伍示范性培训——第三期全国县级图书馆馆长培训班在安徽省图书馆举办。10月31日上午,安徽省图书馆党委书记、馆长胡敏主持了开班仪式,中国图书馆学会副理事长、国家图书馆常务副馆长陈力,安徽省文化厅党组成员、副厅长丁光清出席开班仪式并致辞。来自华东地区及全国各地的190名县级图书馆馆长参加培训。根据培训课程的安排及馆员的兴趣和需求,安徽省图书馆和合肥市图书馆分别组织本馆职工共50余人参加了此次培训。

为办好本期培训,中国图书馆学会分别邀请了中国图书馆学会副理事长、国家图书馆常务副馆长陈力,中国图书馆学会副理事长、原文化部公共文化司巡视员刘小琴,南开大学信息资源管理系教授柯平,上海市图书馆副馆长周德明,上海市政府参事、中国图书馆学会副理事长吴建中,北京大学信息管理系教授王余光,东莞图书馆馆长李东来共7位专家亲临授课,精彩解读“公共文化政策法规、县级图书馆资源建设、服务体系及总分馆制建设、管理创新与服务、阅读推广、数字阅读”等领域的话题,着重从基层图书馆服务理论到管理建设实践等多个层次,实现县级图书馆馆长在学识上的积淀、视野上的拓展和理念上的提升。除了专家授课,培训班还设计了座谈研讨、现场教学、学员论坛等形式,通过案例分享与研讨引导学员主动学习和自主学习。

经过为期五天的系统培训,2016年全国基层文化队伍示范性培训——第三期全国县级图书馆馆长培训班于11月4日落下帷幕,参训学员领取结业证书。本次培训是2016年全国县级图书馆馆长培训的最后一期,其成功举办为本年度县级图书馆馆长培训系列划上圆满的句号。

 

来源:安徽省文化厅

上一篇:“深化‘两学一做’讲好特殊党课”——全省革命纪念类博物馆革命文物讲解大赛在长举行
下一篇:【图解】一张图读懂十八届六中全会公报

相关信息