浙婺应邀赴台湾演出

进入电脑版    时间:2016-11-10 10:01:57     来源: 浙江文化信息网

  

浙婺应邀赴台湾演出

  11月6日,浙江婺剧艺术研究院应邀赴台湾佛光山参加由省委、省政府主办的 “第十届台湾·浙江文化节”和“2016国际书展暨蔬食博览会”。

  台湾·浙江文化节从2007年开始已连续举办9届,作为首届台湾·浙江文化节的文化使者,浙婺在台湾演出的《白蛇传》曾轰动一时。2014年,浙婺赴台参加第八届台湾·浙江文化节和首届海峡两岸文化遗产节。去年3月,浙婺再次赴台参加第九届台湾·浙江文化节,婺剧经典折子戏《挡马》等受到了当地媒体和观众的追捧。

  据了解,浙婺已经连续三年受省委、省政府委派赴台演出,此次浙婺精心准备了《金猴闹春》等婺剧经典折子戏和《拉线狮子》等民间艺术节目,精彩纷呈的表演在文化节开幕式上赢得观众掌声不断。

来源:浙江文化信息网

上一篇:宁波市积极开展文化调研服务决策发展
下一篇:青田县公共文化助推特色小镇发展见成效

相关信息